sexta-feira, 28 de março de 2008

Arroz doce

Se quer cozinhar um arroz cremoso e bem cozido, sem estar passado, não procure mais. Está aqui...Nham, nham!

Num tacho destapado coloque 1 chávena de arroz carolino, 5 chávenas de água, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de açúcar branco, 1 pau de canela e raspas de limão. Leve à fervura lentamente até o arroz inchar, cozer e absorver toda a água. Mexa uma vez por outra com colher de pau para não colar ao fundo e queimar. Adicione 0,5 L de leite meio-gordo. Mexa uma vez por outra. Quando começar a ferver adicione 1 lata de leite condensado, e retome a agitação intermitente. Deixar ferver durante algum tempo até sentir que a viscosidade da mistura aumenta (a resistência à passagem da colher de pau aumenta). Nesse ponto desligar o lume. Alguns minutos depois adicionar lentamente 3 gemas de ovos previamente batidas e misturar vigorosamente com a colher de pau. Deitar tudo sobre pratos e tabuleiros onde tudo irá arrefecer. Polvilhar com canela em pó a seu gosto. Já está!

1 comentário:

Marta disse...

Excelente apresentação! O sabor deve ser igualmente fabuloso!