sábado, 29 de março de 2008

Um dos meus tintos preferidos

Casa Santa Vitória 2004 Tinto
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Cabernet Sauvignon, Syrah e Trincadeira
Produtor: Casa de Santa Vitória - Sociedade Agro-Industrial, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Bernardo Cabral
Notas de Prova: Vinho bastante aromático a frutos vermelhos maduros, na boca é cheio e as especiarias e madeira combinam muito bem com a fruta, tem um final comprido e muito interessante.

Rótulo: A Casa de Santa Vitória situa-se na Região Alentejana, numa combinação perfeita entre produção agrícola, gastronomia e lazer no campo. Em 162ha de planícies e montes, vive-se em harmonia com a natureza, aprecia-se um pôr-do-sol único e porduz-se vinhos encorpados, macios, de aromas intensos e muito elegantes. Clima: Mediterrâneo. Vinificação: Produzido a partir das castas Aragonez, Cabernet Sauvignon, Syrah e Trincadeira, com fermentação a 26ºC e maceração prolongada. Estagiou durante 9 meses em barricas de carvalho francês e americano. Nota de Prova: Aroma intenso a ameixa madura e groselha com notas de especiarias e baunilha. Consumo: Imediato ou no decurso dos próximos 6 anos a uma temperatura de 16-18ºC. Ideal para acompanhar carne, caça, peixe assado, bacalhau regado em azeite e queijos.

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