segunda-feira, 31 de março de 2008

Sopa de Agrião


Ingredientes:
1 cebola
1 punhado de cebolinha picada
450 g de agrião
100 g de margarina
1/3 de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de caldo de frango
1/4 de xícara de água
Sal e pimenta a gosto
Creme de leite ou iogurte natural para decorar

Modo de Preparo:
Corte a cebola, a cebolinha e os agriões. Aqueça a margarina numa panela e doure-os. Acrescente a farinha e mexa até estar bem misturada. Acrescente o caldo e a água e mexa até obter uma mistura homogênea. Mexa até a sopa ferver e engrossar. Deixe-a ferver tampada e em fogo brando durante 10 minutos, aproximadamente, ou até que os agriões estejam macios. Deixe esfriar durante alguns minutos. Passe a mistura no liquidificador. Aqueça a sopa antes de servir e tempere com sal e pimenta a gosto. Decore com uma colher (sopa) de creme de leite ou iogurte natural e galhinhos de agrião

1 comentário:

Dulce Boavida disse...

A sopa de agrião é a minha favorita, mas não a conhecia assim. Vou experimetar!