sexta-feira, 28 de março de 2008

Caracóis

“São caracóis, são caracolitos, são espanhóis, são espanholitos” (Amália Rodrigues, Fado dos Caracóis)

Num tacho coloque 1 Kg de caracóis (de preferência as variedades mais pequenas) previamente lavados em água corrente e adicione a menor quantidade de água possível (que cubra os caracóis). Quando os caracóis forem obrigados a sair da respectiva concha adicione 1 cebola grande finamente cortada, uma quantidade generosa de alhos finamente cortados, duas ou três folhas de louro, oregãos, outras misturas de ervas aromáticas para caracóis, 1 fio de azeite (pode ser substituido por algumas fatias de bacon), 1 pacote de caldo de carne, algum piri-piri em pó cuja quantidade é à escolha de quem come e sal (uma boa quantidade ou seja, quase uma palma da mão cheia). Deixe ferver. Deixe arrefecer retirando alguma espuma formada à superfície e sirva. E não esqueça uma bebida fria para acompanhar. Já está!

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