sábado, 29 de março de 2008

MIGAS COM CARNE DE PORCO

MIGAS COM CARNE DE PORCO

Parta as carnes frescas (limpa, entrecosto, toucinho entremeado) em pedaços para fritar, esfregue-as com polpa de alho esmagado e, algumas horas depois, barre com massa de pimentão, deixando-as assim, pelo menos, 24 horas, no frigorífico, mexendo-as duas ou três vezes. Não ponha sal porque a massa já o tem em excesso. Frite as carnes em banha na quantidade suficiente para confeccionar as migas. No final da fritura retire os resíduos que ficam no pingo, passando-o pelo passador. Frite rodelas de linguiça (facultativo) e junte (ou não) este pingo ao das carnes frescas.

No pingo já filtrado frite uma boa porção de alhos esmagados, com uma ou duas folhas de louro, sem deixar esturrar. Ferva um pouco de água. Verta-a sobre o pão cortado às fatias muito finas que colocou numa tigela. Tape-a e deixe repousar um pouco. Com uma colher de pau vá esmigalhando o pão. Proceda assim até obter uma massa homogénea que se vai enrolando. Verta o pingo quente sobre o pão. Coloque o preparado de novo no tacho onde fritou as carnes, leve ao lume e vá virando, a fim de obter uma crosta dourada. O rolo das migas é servido numa travessa rodeado das carnes fritas, mantidas quentes. Pode acompanhar com rodelas de laranja.
in "Com Poejos e outras Ervas"

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